DIET
Um nutriente é retirado totalmente (100%):
-Açúcar
-Sódio
-Gordura
-Proteína
*Atenção: Os alimentos diet em açúcar, como o chocolate apresentam mais gordura - Nem sempre são úteis para perda de peso e seu consumo deve ser MODERADO.
LIGHT
Redução mínima de 25% de algum nutriente.
Recomendados para perda de peso e restrição de gordura.
Mais comum: Light em calorias, light em gorduras, light em açúcar.
*Se o alimento Light apresentar eliminação de açúcar (por exemplo: Refrigerante light), poderá ser consumido por pessoas com diabetes.
ZERO
Termo mais utilizado e de fácil compreensão.
Geralmente: Zero açúcar, zero calorias, zero gordura, zero lactose.
*Igual ao DIET: Retirada de 100% de um nutriente.
Importante: Muitos alimentos recebem a denominação Diet/Light/Zero de forma errada, custando mais caro. Por isso leia e compare os rótulos dos alimentos antes de comprar.
Fonte: Material elaborado pelas Nutricionistas do Setor de Prevenção para os beneficiários da Servmed Saúde Ltda.
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